Las clásicas rosquitas con azúcar son una de las preparaciones más populares para la merienda. Estos “anillos” dulces son tan sencillos de cocinar que en sólo 30 minutos están listos para disfrutarlos y compartir en familia o con amigos.

Es una receta muy económica, cuya cocción tradicional es en aceite, aunque también puede prepararse en el horno, para una alternativa más saludable.

Con una irresistible capa de azúcar y un interior bien esponjoso, las rosquitas de azúcar se lucen a la hora de la merienda y son aliadas del bolsillo: con harina, aceite, 1 huevo y azúcar alcanza para cocinarlas.

Para más recetas fáciles, ingresá acá. 

receta-rosquitas-1

Receta de rosquitas azucaradas

Ingredientes

  • 1/2 kg. de harina
  • 1 cda de grasa (o 5 cdas. de aceite)
  • 1 huevo
  • 1/2 taza agua tibia con sal gruesa
  • un chorrito de esencia de vainilla (o ralladura de un limón o naranja)
  • Azúcar
  • 10 grs. de levadura

Preparación

  1. En un bol o en la mesada colocar la harina y reservar una pequeña porción. Hacer una corona, incorporar la levadura, la grasa, el azúcar, el huevo y la esencia de vainilla.
  2. Unir los ingredientes con la mano y agregar agua de a poquito hasta formar una masa lisa y suave.
  3. Dejar reposar tapada con papel film unos 10 minutos hasta que gane volumen.
  4. Cortar la masa y hacer bolitas. Dejar descansar 5 minutos y formar un círculo. Dejarlos tapados con un repasador.
  5. Cocinar en grasa o aceite.

EN ESTA NOTA economica facil Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Pan casero: receta fácil y económica con levadura

Pan casero: receta fácil y económica con levadura

Recetas para el asado: cómo se prepara la salsa criolla

Recetas para el asado: cómo se prepara la salsa criolla

Empanadas de pollo: receta fácil para que queden jugosas

Empanadas de pollo: receta fácil para que queden jugosas

Tarta de manzana: receta fácil para la merienda

Tarta de manzana: receta fácil para la merienda