El clima helado que afecta al país en estos días invita a cocinar unas tradicionales tortas fritas. Pero para darle un toque especial de cara a los festejos por el 25 de mayo, te compartimos la receta fácil de Cocineros Argentinos.

Esta versión -tal como la original- lleva grasa entre sus ingredientes, para aportar ese sabor tan característico de la torta frita.

Hacele frente a las bajas temperaturas y celebrá la Revolución de Mayo con una comida típica. ¡Viva la Patria!

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Receta de torta frita

(por Cocineros Argentinos)

Ingredientes

  • 250 gr de harina 0000
  • 250 gr de harina leudante 250 gr. (se puede reemplazar por 15 grs de levadura fresca + medio kilo de harina 0000)
  • Sal
  • 250 cc de agua tibia
  • 2 cdas de aceite o manteca
  • Grasa para freír (opcional aceite)
  • Azúcar y canela

Cómo preparar tortas fritas

  1. Hacer una mezcla con las harinas y formar un aro. Agregar un poco de sal a gusto.
  2. En el centro agregar agua tibia y la grasa derretida. Formar una masa firme que la puedas estirar.
  3. Amasar y porcionar una por una como masas de empanada en bollitos. Dejar descansar 15 minutos tapadas.
  4. Estirarlas hasta que queden finitas.
  5. Freír en abundante aceite caliente. Dejarlas en papel absorbente para sacar el excedente.
  6. Pasarlas por azúcar y canela.

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