El clima helado que afecta al país en estos días invita a cocinar unas tradicionales tortas fritas. Pero para darle un toque especial de cara a los festejos por el 25 de mayo, te compartimos la receta fácil de Cocineros Argentinos.
Esta versión -tal como la original- lleva grasa entre sus ingredientes, para aportar ese sabor tan característico de la torta frita.
Hacele frente a las bajas temperaturas y celebrá la Revolución de Mayo con una comida típica. ¡Viva la Patria!
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Receta de torta frita
(por Cocineros Argentinos)
Ingredientes
- 250 gr de harina 0000
- 250 gr de harina leudante 250 gr. (se puede reemplazar por 15 grs de levadura fresca + medio kilo de harina 0000)
- Sal
- 250 cc de agua tibia
- 2 cdas de aceite o manteca
- Grasa para freír (opcional aceite)
- Azúcar y canela
Cómo preparar tortas fritas
- Hacer una mezcla con las harinas y formar un aro. Agregar un poco de sal a gusto.
- En el centro agregar agua tibia y la grasa derretida. Formar una masa firme que la puedas estirar.
- Amasar y porcionar una por una como masas de empanada en bollitos. Dejar descansar 15 minutos tapadas.
- Estirarlas hasta que queden finitas.
- Freír en abundante aceite caliente. Dejarlas en papel absorbente para sacar el excedente.
- Pasarlas por azúcar y canela.
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