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Las empanadas de carne pueden variar su relleno de acuerdo a la provincia o región del país. En el norte tienen sus propias recetas con ingredientes regionales y en el sur predomina el corte estrella: el cordero, una carne tierna y gustosa.

La pata de cordero al horno es ideal para rellenar empanadas. Los tiempos de cocción del cordero son la clave para que quede blanda y jugosa. El secreto es precalentar el horno y colocar la pieza en una bandeja al máximo para que dore unos 10 minutos. Luego, bajar el horno a 160° y cocinar durante hora y media.

Morrón, aceitunas, cebollas y huevo duro encabezan la lista de las opciones con las que se puede acompañar la carne en el relleno. A la hora del mezclarlo con la carne desmechada o cortada a cuchillo todo debe estar caliente, pero para el momento en el que se rellenan las tapas de empanadas debe estar a temperatura ambiente.

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Receta empanadas de carne

Ingredientes

  • 800 gr. de carne de cordero
  • 24 tapas de empanadas
  • 1 cebolla colorada grande
  • 1 morrón rojo
  • 2 cebollas de verdeo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 pizca de nuez moscada
  • ½ cucharada de comino
  • A elección: 15 aceitunas verdes, sin hueso; 3 huevos cocidos; champiñones; o ingrediente a gusto para acompañar la carne
  • 2 cucharada de aceite de oliva
  • Sal al gusto

Preparación

1- Cocinar la pata de cordero como se indica arriba (se puede agregar a la bandeja de cocción un papel alumnio para contener los jugos).

2- Dejar enfriar a temperatura ambiente y desmechar

3- Cortar todas las verduras en pedacitos muy pequeños. Dorar en una sarten

4- En un recipiente unir la carne desmechada con sus jugos, las verduras cocinadas y las especies. Agregar aceite y sal.

5- Rellenar las tapas de empanadas y cerrarlas con un repulgue.

6- Colocarlas en dos bandejas. Pintar con aceite y un poquito de manteca pomada previamente mezcladas.

7- Cocinar al horno precalentado durante 15 a 20 minutos.

EN ESTA NOTA carne Empanadas Receta

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