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El pollo fue la carne más demandada en las carnicerías argentinas durante el 2024 y el consumo sigue en ascenso. De hecho, alcanzó un récord histórico el año pasado, etapa en la que se comió más pollo que carne vacuna. En este contexto, crece la venta de la carne picada de pollo, ideal para preparar la receta de albóndigas.
El cambio de hábitos no es casual, la carne de vaca se encareció a un ritmo acelerado en los primeros meses del 2024 y luego hacia fines de año, comenzó a subir una vez más. La tendencia al alza continuó en el primer bimestre del 2025.
Ante este escenario, en algunas provincias comenzó a venderse carne picada o “molida” de pollo en carnicerías y pollerías. Los precios varían de acuerdo a la ubicación: en la zona de Río Gallegos, cotiza el kilo de carne picada de pollo a $7.990. En tanto, una de las principales cadenas de hipermercados ofrece el kilo de carne molida especial a $7.699.
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Albóndigas de pollo
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo
- Sal, pimienta
- 1 cda mostaza
- 3 cdas jugo de limón
- 1/2 cebolla picada
- 1/4 morrón picado
- 2 cdas mostaza
¿Cómo preparar las albóndigas?
- Procesar el pollo, sal, pimienta, mostaza y jugo de limón y llevar a la heladera por 30 minutos.
- Retirar y agregar -si hiciera falta- pan rallado para dar forma o -si falta humedad- un huevo.
- Sellar las albóndigas en una sartén moviéndolas para que se doren de todos lados.
- En la misma sartén, incorporar la cebolla y el morrón picados, el jugo y la mostaza.
- Cuando eso levante un poco de temperatura, volver a añadir las albóndigas y cocinar hasta que estén listas.
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