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Las hamburguesas de lentejas se encuentran entre las variantes más saludables para disfrutar de esta clásica comida. Se trata de una comida fácil de preparar, rendidora y muy nutritiva, con un buen aporte de proteínas vegetales.
Los amantes de las hamburguesas pueden encontrar en esta receta un reemplazo digno en cuanto al sabor se refiere. Mientras más ingredientes se le agreguen a la hamburguesa, mejor será su resultado y en este sentido, los condimentos hacen toda la diferencia.
El morrón y el ajo son infaltables, aunque todo depende de los gustos de cada uno. El tip secreto que aporta sabor: añadir 1 cucharada de salsa de barbacoa durante la preparación.
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Hamburguesa de lentejas receta
Ingredientes
- 100 grs. de lentejas previamente remojadas
- 1 cebolla
- ½ morrón rojo
- 1 diente de ajo
- ½ cucharada de comino
- 1 huevo
- una pizca de sal
- 100 grs. de pan rallado
- aceite de oliva
Cómo preparar la receta de hamburguesas de lentejas
- Cocinar las lentejas en una olla con agua durante 30 minutos.
- Picar la cebolla, el morrón y el ajo, luego saltear con un poco de aceite.
- Incorporar las lentejas, el comino y una pizca de sal. Cocinar unos minutos y dejar enfriar.
- Colocar en un bol, agregar el huevo batido y el pan rallado. Mezclar hasta formar la masa. Enfriar en la heladera durante media hora.
- Tomar porciones de la masa para armar los medallones.
- Llevar a horno a 180 grados y cocinar de ambos lados. Acompañar con rodajas de pan integral con semillas.
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