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Contar con pan fresco en casa todos los días es uno de los pequeños lujos de la vida. Este alimento básico se consume en el desayuno, el almuerzo, en la merienda o la cena y es protagonista o acompañamiento de cientos sino miles de recetas en el mundo.

Cocinar pan casero es muy fácil, aunque puede resultar más complejo en el caso de los panes preparados con masa madre. Una de las opciones más sencillas es el clásico baguette o flauta, como también se lo conoce en las panaderías argentinas.

Lo que tiene de práctico este tipo de pan es que puede prepararse en cantidad, para luego congelar algunas unidades y poder tener siempre a mano un pan listo que necesita solo de unos pocos minutos en el horno para quedar tan fresco, crocante y esponjoso como el día en que se preparó la masa.

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Receta de pan casero tipo baguette

Ingredientes

  • 500 grs. de harina 000
  • 25 gramos de levadura fresca u 8 grs. de levadura seca
  • 20 grs. de sal
  • Un chorrito de aceite
  • c/n de agua tibia
  • 10 grs. de azúcar

Cómo preparar pan casero

  1. Colocar la harina en la mesada e incorporar la levadura seca, el azúcar y la sal alrededor (que no toque la levadura).
  2. Añadir el chorrito de aceite e ir agregando agua tibia hasta que se forme una masa blanda.
  3. En el caso de utilizar levadura fresca, previamente se debe hacer el fermento. En una taza colocar la levadura triturada, una cucharada de azúcar, una de harina y un chorrito de agua. Mezclar y esperar 15 minutos.
  4. Formar la masa y amasar durante 10 minutos intercalando con golpes en la mesada. Reposar por una hora y luego dividir en 4 o 5 bollos.
  5. Estirar cada uno con un palo de amasar hasta alcanzar la forma y grosor de una pascualina, luego enrollar como un pionono y acomodar con el lado de la unión boca abajo sobre una fuente aceitada para horno.
  6. Dejar leudar 2 horas hasta que aumente su tamaño, pintar con aceite y cortar pequeños tajos superficiales con un cuchillo.
  7. Cocinar hasta que doren a fuego medio-bajo.

EN ESTA NOTA Pan Casero Receta

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