El budín de pan es uno de los postres tradicionales con mayor demanda en restaurantes y bodegones que se ha transmitido por generaciones en lo hogares argentinos. Se trata de una alternativa del clásico flan, realizada a base de pan duro y cuyo resultado sorprende hasta al comensal más desconfiado.

De textura suave, cremosa y sabor acaramelado, el budín de pan es una receta popular no sólo por su sabor, sino porque sus ingredientes son muy accesibles y permite aprovechar las sobras de pan duro.

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Receta budín de pan

Ingredientes

  • 400 grs de pan viejo
  • 4 huevos
  • 1 ¼ l. de leche
  • 1 cucharada esencia de vainilla
  • 1 cucharada ralladura de limón
  • 400 grs azúcar

Preparación

  1. Primero picar los panes duros hasta obtener trozos pequeños, agregar la leche y dejar que absorba. Cuando esté bien mojado el pan pisar con un tenedor para que quede lo más desintegrado posible.
  2. Por otro lado colocar los huevos, el azúcar (solo la mitad) la esencia y la ralladura de limón, y mezclar, batir por unos minutos.
  3. Añadir esta mezcla con el pan mojado en la leche y batir nuevamente, dejar reposar por media hora.
  4. En un molde preparar el caramelo, el resto de azúcar y calentar a fuego lento. Dejar enfriar y añadir la mezcla del pan.
  5. Cocinar a baño María en el horno a 160 grados por 45 minutos aproximadamente. Acompañar con crema de leche o dulce de leche o ambos.
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