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El budín de pan es uno de los postres tradicionales que más eligen los argentinos. Un clásico de los bodegones históricos cuya receta dominan las abuelas.

Se trata de una alternativa más económica al siempre popular flan, realizada a base de pan duro que con su resultado dulce y suave sorprende hasta al comensal más desconfiado.

Su sabor acaramelado lo vuelve irresistible y tiene como ventaja que sus ingredientes son muy accesibles y también permite aprovechar las sobras de pan duro.

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Receta budín de pan

Ingredientes

  • 400 grs de pan viejo
  • 4 huevos
  • 1 ¼ l. de leche
  • 1 cucharada esencia de vainilla
  • 1 cucharada ralladura de limón
  • 400 grs azúcar

Cómo se prepara el budín de pan

  1. Primero picar los panes duros hasta obtener trozos pequeños, agregar la leche y dejar que absorba. Cuando esté bien mojado el pan pisar con un tenedor para que quede lo más desintegrado posible.
  2. Por otro lado colocar los huevos, el azúcar (solo la mitad) la esencia y la ralladura de limón, y mezclar, batir por unos minutos.
  3. Añadir esta mezcla con el pan mojado en la leche y batir nuevamente, dejar reposar por media hora.
  4. En un molde preparar el caramelo, el resto de azúcar y calentar a fuego lento. Dejar enfriar y añadir la mezcla del pan.
  5. Cocinar a baño María en el horno a 160 grados por 45 minutos aproximadamente. Acompañar con crema de leche o dulce de leche o ambos.
EN ESTA NOTA BUDIN DE PAN Receta

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