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El budín de vainilla es una preparación dulce, sencilla y tradicional, conocida por su textura esponjosa y sabor suave. La receta es ideal para meriendas y festejos y se prepara con ingredientes básicos como harina, huevos, azúcar, leche y esencia de vainilla.

Si bien se puede comer solo, la versión rellena con dulce de leche es imperdible y no encarece mucho el presupuesto de la receta. También puede llevar ingredientes adicionales como: manzana, banana, nueces y chips de chocolate, entre muchos otros.

Para obtener un budín de vainilla esponjoso, se recomienda: utilizar ingredientes a temperatura ambiente; no batir en exceso la mezcla; precalentar el horno antes de hornear el budín y dejarlo enfriar antes de desmoldarlo.

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Receta budín de vainilla

  • 2 y 1/2 tazas harina leudante
  • 1 y 1/4 tazas azúcar
  • 1/2 taza aceite
  • 3 huevos
  • C/n esencia de vainilla
  • C/n leche
  • 1 pote chico de dulce de leche

Preparación

  1. Batir los huevos con el azúcar.
  2. Agregar el aceite, la ralladura de limón y la esencia de vainilla, batir.
  3. Añadir alternando la harina y la leche (un chorrito de leche, una taza de harina, chorrito y harina).
  4. Llevar a horno precalentado y cocinar unos 40 minutos a 160°, clavar un palito o cuchillo en el medio para verificar si está listo.
  5. Rellenar con dulce de leche.

 

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