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Los panqueques con dulce de leche son uno de los postres tradicionales más ricos y fáciles de preparar. Ideales para cocinar en solo minutos y disfrutar bien calientes, rellenos y con el aporte crocante del caramelo.
La receta de los panqueques tiene origen europeo. Su llegada a Latinoamérica se produjo durante la época de la colonización. La adaptación local incluyó el relleno con dulce de leche.
La preparación es muy sencilla y requiere de ingredientes simples: harina de trigo. leche.
huevos, un poco de azúcar y dulce de leche para rellenar. El caramelo es opcional pero le de un toque crocante a la capa exterior de la masa que contrasta muy bien con la textura suave del relleno.
La cocción se realiza en una sartén a fuego medio. Se vierte una porción de masa y se distribuye uniformemente. Se completa cuando los bordes se doran y la superficie se seca.
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Panqueques receta
Ingredientes
- 4 huevos
- ½ litro de leche
- 2 cdas. de azúcar
- Harina c/n
- Dulce de leche repostero c/n
- Un chorrito de aceite o una cda de manteca para cocinar
- 1 cda de azúcar para carmelizar
Cómo preparar la receta de panqueques
- Batir los huevos junto al azúcar en un bol.
- Luego, agregar la leche e incorporar harina de a poco. Batir hasta que se forme una preparación sin grumos ni tan líquida ni tan espesa.
- Calentar una sartén o panquequera con un chorrito de aceite o manteca.
- Colocar ½ taza (1/3 para que salgan más porciones) de la mezcla en la sartén y cocinar cada panqueque de ambos lados.
- Añadir azúcar sobre la superficie de cada panqueque y darle un último giro para caramelizar.
- Untar los panqueques con dulce de leche y enrollar.
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