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El arroz con mariscos es una preparación que realza los sabores de sus ingredientes, con el pescado como protagonista, para lograr una combinación muy apetitosa de mariscos, verduras y condimentos. ¿La mejor parte? ¡La receta es muy fácil!

Los ingredientes infaltables para el arroz con mariscos incluyen arroz, mariscos (como langostinos, calamares, mejillones y almejas), cebolla, pimiento, tomate, ajo, caldo de pescado y aceite de oliva.

Es habitual además incorporar a la receta azafrán, vino blanco y arvejas. También pueden variar los mariscos utilizados, dependiendo de la disponibilidad en cada zona.

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Arroz con mariscos receta

Ingredientes

  • 1/2 litro de caldo de pescado
  • ½ kg. de pulpo
  • 250 gr. de langostinos
  • 12 almejas
  • 6 calamares en aros
  • 600 grs. de arroz
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cda de paprika
  • 1 hoja laurel
  • Aceite de oliva
  • 1 copita de vino blanco
  • 2 tomates sin piel cortados en cubos
  • 3 cdas de pasta de tomate
  • 1/2 morrón rojo picado
  • 1/2 cda orégano seco
  • Comino
  • Pimienta
  • 30 grs. de queso parmesano
  • 1 cebolla picada
  • 250 grs. de arvejas

Cómo cocinar la receta de arroz con mariscos

  1. Preparar el arroz y reservar.
  2. En una sartén calentar aceite y sofreír la cebolla hasta que esté transparente, agregar el ajo y dorar.
  3. Incorporar el morrón, la pasta de tomate, el tomate, páprika, orégano y la hoja de laurel.
  4. Luego añadir el vino blanco y esperar a que se evapore todo el alcohol.
  5. Dejar cocinar este aderezo por 20 minutos. Agregar el caldo e incorporar los mariscos. Saltear rápidamente.
  6. Añadir el arroz cocido, el morrón, las arvejas y mezclar todo.
    Servir con queso parmesano.

EN ESTA NOTA mariscos Receta

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