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El arroz con mariscos es una preparación que realza los sabores de sus ingredientes, con el pescado como protagonista, para lograr una combinación muy apetitosa de mariscos, verduras y condimentos. ¿La mejor parte? ¡La receta es muy fácil!
Los ingredientes infaltables para el arroz con mariscos incluyen arroz, mariscos (como langostinos, calamares, mejillones y almejas), cebolla, pimiento, tomate, ajo, caldo de pescado y aceite de oliva.
Es habitual además incorporar a la receta azafrán, vino blanco y arvejas. También pueden variar los mariscos utilizados, dependiendo de la disponibilidad en cada zona.
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Arroz con mariscos receta
Ingredientes
- 1/2 litro de caldo de pescado
- ½ kg. de pulpo
- 250 gr. de langostinos
- 12 almejas
- 6 calamares en aros
- 600 grs. de arroz
- 3 dientes de ajo
- 1 cda de paprika
- 1 hoja laurel
- Aceite de oliva
- 1 copita de vino blanco
- 2 tomates sin piel cortados en cubos
- 3 cdas de pasta de tomate
- 1/2 morrón rojo picado
- 1/2 cda orégano seco
- Comino
- Pimienta
- 30 grs. de queso parmesano
- 1 cebolla picada
- 250 grs. de arvejas
Cómo cocinar la receta de arroz con mariscos
- Preparar el arroz y reservar.
- En una sartén calentar aceite y sofreír la cebolla hasta que esté transparente, agregar el ajo y dorar.
- Incorporar el morrón, la pasta de tomate, el tomate, páprika, orégano y la hoja de laurel.
- Luego añadir el vino blanco y esperar a que se evapore todo el alcohol.
- Dejar cocinar este aderezo por 20 minutos. Agregar el caldo e incorporar los mariscos. Saltear rápidamente.
- Añadir el arroz cocido, el morrón, las arvejas y mezclar todo.
Servir con queso parmesano.
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