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La carrot cake es una torta húmeda, dulce y bien cremosa que en los últimos años se convirtió en una de las más demandadas en las cafeterías del país.

El “frosting” que sirve de relleno y cobertura la hizo tan popular que logró imponerse en los menúes de las pastelerías frente a propuestas tradicionales como el tiramisú y la pasta frola, entre otras.

La receta clásica de carrot cake es muy fácil, además admite pequeñas variaciones: puede llevar nueces, pistachos, crema, canela, jengibre y nuez moscada.

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Carrot cake receta

Ingredientes

  • 250 grs harina
  • 200 ml aceite de girasol
  • 130 grs mezcla de azúcar negra y blanca
  • 250 grs zanahoria rallada
  • 5 huevos
  • 5 grs canela en polvo
  • 1 pizca nuez moscada
  • 1 pizca sal
  • 10 grs levadura de repostería

Para la crema:

  • 250 grs de crema
  • 250 grs queso crema
  • 150 grs azúcar glass
  • 1 cucharadita vainilla

Cómo preparar una carrot cake

1- Batir los huevos y el azúcar hasta duplicar el tamaño. A continuación añadir el aceite. Con una espátula y con movimientos envolventes mezclar y añadir poco a poco la harina tamizada, levadura, nuez moscada y canela.

2- Incorporar la zanahoria hasta integrar todo.

3- Verter la masa en un molde previamente enmantecado o con papel vegetal.

4- Llevar al horno previamente precalentado 40 o 45 minutos a 175 grados. Dejar enfriar y seguir con el frosting.

5- Mezclar el queso con el azúcar y la vainilla hasta que tenga una textura más ligera.

6- Batir la crema y añadir la mezcla anterior.

7- Con el bizcochuelo ya listo, cortar en dos o tres discos. Incorporar la mezcla en medio de las capas y repetir hasta terminar todo el relleno.

8- Llevar a la heladera hasta que el frosting se endurezca.

EN ESTA NOTA Receta torta zanahorias

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