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Cada 13 de septiembre se celebra en todo el mundo el Día Internacional del Chocolate. La fecha elegida para la efeméride tiene que ver con la idea de homenajear al escritor británico, aviador y guionista de cine Ronald Dahl, quien popularizó la novela Charlie y la fábrica de chocolate.
La festividad surgió en Francia en el año 1995. El hombre nació el 13 de septiembre de 1916, por eso se eligió este día. También se sumó a la celebración Estados Unidos, porque, también un 13 de septiembre, nació Milton S. Hershey, dueño y fundador de la compañía de chocolates Hershey.
6 recetas para los fanáticos del chocolate
Conocé las mejores recetas con chocolate para preparar en esta fecha:
Bombones de chocolate rellenos en muy pocos pasos
Los bombones, uno de los regalos más tradicionales para los enamorados, suelen llevar rellenos variados para satisfacer a todos los gustos, y también pueden prepararse en una versión más saludable, sin sacrificar ni una pizca de sabor.
Con el objetivo de comer rico, sano y de forma placentera, una opción para obsequiar a la pareja puede ser un postre con ingredientes afrodisíacos pero que no resulte pesado. En este caso, se pueden elegir frutas como protagonistas para luego bañarlas en chocolate amargo y frutos secos triturados.
Mirá la receta completa y cómo prepararlo, paso por paso, acá.
Receta del marquise de chocolate de Damián Betular
Este postre a base de chocolate, dulce de leche repostero y merengue italiano fue una de las preparaciones que se presentó como un desafío a los participantes del programa en uno de los episodios de esta semana.
El chef Damián Betular dio una clase magistral sobre cómo preparar un marquise de chocolate de primer nivel. La Opinión Austral tomó nota de sus indicaciones y tips para poder realizarla en casa.
Mirá la receta completa y cómo prepararlo, paso por paso, acá.
Receta de alfajores de chocolate rellenos con dulce de leche para la merienda
A la hora de la merienda la categoría de alfajores es favorita de chicos y grandes. Esta incluye a clásicos como los de maicena, los santafecinos, los rellenos con fruta y las versiones industrializadas de los kioscos, entre muchos otros, pero ninguno le compite al tradicional alfajor de chocolate relleno con dulce de leche.
La receta tradicional de estas exquisiteces es muy fácil, con ingredientes accesibles y está lista en pocos minutos, ideal para cocinar a la tarde, cuando el apetito por algo dulce ataca.
Prepará estos alfajores en una de sus versiones más populares inspirada en el clásico marplatense que es una de las marcas registradas del país.
Mirá la receta completa y cómo prepararlo, paso por paso, acá.
Receta de pan dulce casero con chocolate
El pan dulce es el gran protagonista de las fiestas de fin de año, pero es un producto irresistible para cualquier época del año. Pese a que se consigue en panaderías y comercios, no hay nada mejor que prepararlo en casa y disfrutarlo recién horneado.
En los últimos años se ofrecen diferentes opciones para satisfacer a todos los paladares y la de chocolate es una de las preferidas. Para los que cuentan con mayor presupuesto, pueden añadir frutos secos al pan dulce que, en conjunto con el chocolate, resultan en una preparación esponjosa, dulce y crocante.
Mirá la receta completa y cómo prepararlo, paso por paso, acá.
Receta de bizcochuelo de chocolate: el secreto para que quede esponjoso
La receta del bizcochuelo de chocolate bien esponjoso se divide en simples pasos y rinde ocho porciones grandes. Se necesita un molde de 24 centímetros y respetar las medidas indicadas para los ingredientes.
El bizcochuelo de chocolate puede servir para armar una torta para una celebración o cumpleaños pero también para una merienda cualquiera en el hogar o para darse un gusto a la hora del postre.
Al igual que la versión de bizcochuelo de vainilla, el de chocolate se puede combinar con un relleno de dulce de leche o crema chantilly. También con algunas frutas. La frutilla es una fiel compañera del chocolate.
Mirá la receta completa y cómo prepararlo, paso por paso, acá.
Chocolate caliente: receta casera para la merienda con churros
La dieta invernal capaz de hacerle frente a la ola de frío polar, debe incluir un aliado de la salud y descendiente del cacao: el chocolate. Las bajas temperaturas no hacen más que incrementar el apetito por este alimento milenario, cuyas propiedades lo convierten en un protector natural.
Sin embargo, no todas sus versiones son saludables, un mayor porcentaje de cacao incrementará los beneficios para el cuerpo. Las opciones amargas, con un 70% de cacao o más, son consideradas aliadas en el cuidado del cuerpo.
El consumo de cacao durante el invierno tiene efectos positivos sobre el aparato circulatorio, ayudando a reducir la presión arterial, y a prevenir enfermedades cardíacas y accidentes cardiovasculares.
La presentación más popular de este alimento es en infusión. El chocolate caliente es una receta dulce e irresistible, muy fácil de preparar e ideal para disfrutar al llegar a casa después de una jornada helada.
Mirá la receta completa y cómo prepararlo, paso por paso, acá.
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