La masa para panqueques es una comida que sirve como base para preparar distintos platos. Se pueden comer fríos o calientes y la receta es fácil y abundante. Tips para hacerlos en casa y lograr que queden perfectos en simples pasos.
El primer consejo para preparar la masa es que no le queden grumos. Si en la cocina hay batidora eléctrica, es ideal para simplificar el objetivo. Sino, se puede batir a mano hasta lograr la consistencia necesaria.
El segundo tip es contar con una sartén antiadherente porque facilita la cocción de cada panqueque. Sino se pueda arreglar con una generosa capa de manteca.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta de masa para panqueques
Ingredientes
- Dos huevos
- 220 gr. de harina
- Tres cucharadas de azúcar
- 1/2 litro de leche
- Una cucharada de esencia de vainilla (opcional)
Preparación
- Batir los huevos y el azúcar. Incorporar la leche y la esencia de vainilla.
- Luego agregar la harina. Batir hasta que no queden grumos. Dejar descansar al menos 20 minutos en la heladera.
- Llevar la mezcla a la mesada, al lado de la hornalla y tener listo un cucharón sopero y una espátula.
- Calentar la sartén y tener a mano la manteca para colocar cada tanto media cucharadita para que no se pegue la masa.
- A fuego medio a bajo, tomar un poco de la mezcla y llevarlo a la sartén enmantecada. Esparcirlo para que quede una capa fina. Esperar unos segundos a que se cocine y darlo vuelta con la espátula. Repetir hasta que no quede masa. Ir colocando los panqueques en un plato redondo.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia