El furor por la pizza en Argentina hace que cada día se consuman miles de unidades con sabores de lo más variado: pepperoni, muzarella, fugazzeta, cuatro quesos, cheddar y primavera, entre muchos otros. El delivery es la opción más elegida para disfrutar en casa, aunque su receta casera es imbatible en cuando al ahorro.

Los que saben de pizzas aseguran que el secreto es saber cocinar una buena masa, dedicarle tiempo hasta alcanzar la consistencia deseada, a la que luego se pueda agregar ingredientes a gusto. Para prehornear la masa, un truco efectivo consiste en colocarla ya extendida en el horno durante 5 o 6 minutos sin ningún ingrediente para ayudar a eliminar la humedad, logrando de este modo una textura más crujiente.

Por otro lado, si lo que se desea es obtener una pizza similar a las que ofrecen los comercios gastronómicos con horno a leña, lo que se debe hacer durante la cocción en el hogar es utilizar la temperatura máxima del horno y colocar la masa casera primero sin bandeja y utilizando solo papel de horno.

Una vez que la base comience a tostarse, retirar y luego trasladar la pizza a una bandeja. Copletar la cocción a temperatura media.

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Receta pizza casera

Ingredientes

  • 400 gramos de harina de trigo
  • 200 ml de agua tibia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 15 gramos de levadura fresca
  • 1 pizca de sal
  • Harina para que no se pegue la mezcla en la mesada.

Preparación

1- En un recipiente colocar el aceite, el agua y la levadura. Mezclar y luego añadir la harina y la pizca de sal. Cuando todos estén bien incorporados, pasar la mezcla a la mesada y amasar bien.

2- Colocar una lluvia de harina en la mesada y amasar por al menos 3 o 4 minutos sin parar. La preparación tiene que quedar lisa totalmente. Si en este paso la masa se pega mucho le ponemos un poco de harina y seguimos hasta que quede lisa.

3- Una vez lista debe reposar durante 1 hora más o menos. Luego se parte en dos pedazos y se redondea cada uno para formar dos pizzas. Amasar y estirar con paciencia hasta que quede del tamaño deseado.

4- Llevar la masa al horno precalentado en una bandeja y cocinar hasta que dore apenas. Colocar los ingredientes a gusto, cocinar por unos minutos más y retirar

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