A la hora de cocinar un estofado de carne se pueden utilizar diferentes cortes, el roast beef suele ser una de las opciones más elegidas por tratarse de una pieza económica y que al cocinarla adquiere esa textura tierna y suave que se puede cortar con tenedor.
El estofado puede realizarse como plato principal, acompañado de una mayor cantidad de verduras y tubérculos, o cocinarlo como salsa para complementar todo tipo de comidas: desde pastas caseras hasta polenta y pasteles salados.
La clave para que la receta quede perfecta es darle el tiempo de cocción necesario a fuego de moderado a bajo y no intentar apurarlo.
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Receta estofado de carne
Ingredientes
- 700 gramos de roast beef
- 2 zanahorias ralladas
- 1 cebolla rallada
- Tomate triturado
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro troceado
- Sal y pimienta
- Pimentón dulce
- Especias a gusto
- c/n agua
- 1/2 vaso de vino tinto
Preparación
- En una olla grande volcar un poco de aceite de oliva y marcar la carne.
- Apartar la carne y sofreír el ajo picado. Una vez dorados, apartarlos.
- Añadir la cebolla, las zanahorias y el puerro picado y sofreír.
- Añadir tomate triturado y sofreír.
- Echarle una cucharada de pimentón e inmediatamente remover y verter el vino. Dejar reducir.
- Añadir la carne y echarle agua hasta cubrirla. Dejar cocinar alrededor de una hora a fuego medio-bajo.
- Retirar la carne y procesar la salsa.
- Añadir el roast beef de nuevo y dejar cocer durante al menos media hora o hasta que la carne esté tierna.
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