A la hora de cocinar un estofado de carne se pueden utilizar diferentes cortes, el roast beef suele ser una de las opciones más elegidas por tratarse de una pieza económica y que al cocinarla adquiere esa textura tierna y suave que se puede cortar con tenedor.

El estofado puede realizarse como plato principal, acompañado de una mayor cantidad de verduras y tubérculos, o cocinarlo como salsa para complementar todo tipo de comidas: desde pastas caseras hasta polenta y pasteles salados.

La clave para que la receta quede perfecta es darle el tiempo de cocción necesario a fuego de moderado a bajo y no intentar apurarlo.

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Receta estofado de carne

Ingredientes

  • 700 gramos de roast beef
  • 2 zanahorias ralladas
  • 1 cebolla rallada
  • Tomate triturado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro troceado
  • Sal y pimienta
  • Pimentón dulce
  • Especias a gusto
  • c/n agua
  • 1/2 vaso de vino tinto

Preparación

  1. En una olla grande volcar un poco de aceite de oliva y marcar la carne.
  2. Apartar la carne y sofreír el ajo picado. Una vez dorados, apartarlos.
  3. Añadir la cebolla, las zanahorias y el puerro picado y sofreír.
  4. Añadir tomate triturado y sofreír.
  5. Echarle una cucharada de pimentón e inmediatamente remover y verter el vino. Dejar reducir.
  6. Añadir la carne y echarle agua hasta cubrirla. Dejar cocinar alrededor de una hora a fuego medio-bajo.
  7. Retirar la carne y procesar la salsa.
  8. Añadir el roast beef de nuevo y dejar cocer durante al menos media hora o hasta que la carne esté tierna.
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