Your browser doesn’t support HTML5 audio
En el calendario gastronómico mundial se destacan las celebraciones de todo tipo de platos, este martes 20 de agosto es el turno del Día Mundial de la papa frita, una comida popular, económica y tan sabrosa como nutritiva.
Se trata de una receta simple y rápida, cuya versatilidad le permite adaptarse al gusto de cada persona, cualidad que le ganó un lugar en las cocinas de todo el mundo.
Esta celebración brinda la excusa perfecta para degustar un plato enorme de papas doradas crujientes por fuera y tiernas por dentro.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta de papas fritas
- Luego de pelarlas y cortarlas, dejarlas en remojo en agua fría para que larguen el almidón. Esto hará que al freírlas salgan más crocantes.
- Dejar que se escurran en un repasador o colador.
- Para cocinarlas, el aceite tiene que ser abundante y la temperatura bien caliente.
- Una vez colocadas en el aceite, no se revuelven pero si se mueven para evitar que se peguen.
- Cuando estén cocinadas, ponerlas en un recipiente amplio, para que no se junten y queden blandas. No salarlas calientes porque la sal hace que liberen líquidos y pierdan crocantez.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia