Your browser doesn’t support HTML5 audio

Quedan pocas semanas con temperaturas por debajo de los 0 grados y es momento de aprovechar las recetas invernales que dentro de no mucho tiempo, pasarán a darle lugar a aquellos platos que van en sintonía con el clima primaveral.

Pero todavía hay que cuidarse del frío extremo y en este sentido, la cocina cumple un rol fundamental con comidas calientes y nutritivas ayudan al cuerpo a combatir el frío polar y mantienen al organismo en una temperatura adecuada.

La receta de guiso de mondongo, conocida también como cazuela, es una opción ideal para cumplir con la demanda de calor. Se trata de una comida económica que permite optimizar los recursos para cocinar un plato abundante y rendidor.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

guiso-de-mondongo-728x728

Guiso de mondongo receta

Ingredientes

  • 1 kilo de mondongo
  • 3 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1/2 zapallo
  • 2 papas
  • 2 ramitas cebolla de verdeo
  • 1 tomate
  • 1 puré de tomates
  • 1 taza de arroz

Cómo preparar cazuela de mondongo

  1. Hervir el mondongo.
  2. Colocar en una olla un poco de aceite y agregar la cebolla con un diente de ajo. Cocinar 5 minutos.
  3. Después colocar la zanahoria cortados en cubos. Esperar 5 minutos y agregar el tomate cortado. Cocinar todo 15 minutos y añadir el mondongo.
  4. Una vez cocinado, incorporar el puré de tomates con el zapallo cortado en cubos y dejar cocinar hasta que el zapallo hasta deshaga.
  5. Por último agregar las papas y las zanahorias. Cocinar 5 minutos y añadir una taza de arroz. Cocinar el arroz y a servir.
EN ESTA NOTA guiso mondongo Receta

Leé más notas de La cocinera austral