Ante la advertencia del Servicio Meteorológico Nacional por temperaturas extremas en la provincia de Santa Cruz, se recomienda priorizar en la cocina los platos calientes y nutritivos que ayuden al cuerpo a combatir el frío.

La receta de guiso de mondongo, conocida también como cazuela, es una opción ideal para cumplir con la demanda de calor que emite el organismo en cuanto el termómetro se acerca a los 0 grados.

Se trata de un plato económico que permite optimizar los recursos para cocinar una comida abundante y rendidora. No te olvides de acompañarla con pan caliente.

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Guiso de mondongo receta

Ingredientes

  • 1 kilo de mondongo
  • 3 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1/2 zapallo
  • 2 papas
  • 2 ramitas cebolla de verdeo
  • 1 tomate
  • 1 puré de tomates
  • 1 taza de arroz

Preparación de cazuela de mondongo

  1. Hervir el mondongo.
  2. Colocar en una olla un poco de aceite y agregar la cebolla con un diente de ajo. Cocinar 5 minutos.
  3. Después colocar la zanahoria cortados en cubos. Esperar 5 minutos y agregar el tomate cortado. Cocinar todo 15 minutos y añadir el mondongo.
  4. Una vez cocinado, incorporar el puré de tomates con el zapallo cortado en cubos y dejar cocinar hasta que el zapallo hasta deshaga.
  5. Por último agregar las papas y las zanahorias. Cocinar 5 minutos y añadir una taza de arroz. Cocinar el arroz y a servir.
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