En épocas de crisis, las recetas para la merienda económicas y rendidoras se convierten en un comodín culinario. Los scones, en todas sus variedades, son una de esas preparaciones express que disfruta toda la familia.
Con ingredientes básicos y accesibles es suficiente para cocinar unos mini scones de queso irresistibles. Las cantidades pueden variar de acuerdo a la cantidad que se desee preparar.
Disfrutalos recién horneados, con mucho queso y una pizca de romero (opcional) que aporta un toque fresco y especiado.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Mini scones receta
Ingredientes
- 2 y 1/2 tazas de harina 0000
- 1 cdta sal
- 5 cdas queso rallado fresco
- 1 cdta polvo de hornear
- 25 grs manteca
- 150 cc leche fría
Preparación
- En un bol colocar la harina, la sal y el queso fresco.
- Luego añadir el polvo de hornear y la manteca. Ir formando un arenado y agregar la leche fría.
- Mezclar todo y formar la masa, estirar sobre la mesada con un palo de amasar y dar forma a los scones con cortantes de la forma que deseen.
- Llevar a una placa enharinada y luego al horno a 180/200° hasta que se doren.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia