Con más de dos siglos de historia, los pastelitos de membrillo y/o batata siguen más vigentes que nunca en las cocinas argentinas. Se trata de unas de las recetas patrias destacadas de la semana en que se conmemora la Revolución de Mayo de 1810.

Crocantes, con mucho relleno y calentitos, los pastelitos guardan un vínculo estrecho con la historia argentina y qué mejor forma de rendirles homenaje que degustándolos en casa y en familia.

La receta de los pastelitos patrios es fácil y rápida, con dos puntos clave: el armado y la cocción. Para el primero hay que tomarse el tiempo adecuado y trabajar relajados, para el segundo conviene alejar a los niños de la cocina y cocinar con precaución en aceite bien caliente.

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Pastelitos receta

Ingredientes

  • 300 gr. de harina 0000
  • 100 gr. de manteca
  • 400 gr. de membrillo
  • ½ taza de agua
  • ½ cdta de sal
  • c/n aceite
  • c/n azúcar
  • c/n agua

Preparación

  1. Hacer una corona con la harina y la sal. Agregar la manteca en el centro e ir incorporando agua hasta obtener una masa. Reposar una hora a temperatura ambiente.
  2. Estirar la masa sobre la mesada enharinada, cortar en cuadrados de 5 cm.
  3. Tomar uno de los cuadrados y colocar en el centro un cubo de membrillo pequeño. Mojar los bordes y tapar utilizando otro cuadrado de masa en forma de cruz. Presionas las puntas para sellar bien.
  4. Freír en aceite a fuego moderado hasta que doren de ambos lados.
  5. Retirar y colocar sobre papel absorbente. Dejar enfriar unos minutos. Añadir azúcar en forma de lluvia y servir.
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