A la hora de la merienda, hay una receta que se impone en las cocinas argentinas: el clásico bizcochuelo de vainilla. Es una torta tan fácil de preparar que es -casi- imposible fallar al realizarla.

La clave para lograr que el bizcochuelo salga alto y esponjoso, seco por dentro pero no quemado, consiste en respetar la cantidad de cada ingrediente y no pasarse de temperatura en el horno que, a su vez, debe estar siempre precalentado antes de ingresar la preparación.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

receta-de-bizcochuelo-728x443

Receta de bizcochuelo

Ingredientes

  • ½ taza de aceite
  • 1 taza de azúcar
  • 8 huevos
  • c/n de harina leudante

Preparación

  1. Colocar en un bol los 8 huevos, el aceite y el azúcar. Mezclar bien.
  2. Ir agregando harina de a poco hasta formar una pasta a punto letra.
  3. Volcar la preparación en un molde para horno.
  4. Cocinar a 200° durante 25/30 minutos.
  5. Para asegurarse de que esté lista, pinchar el centro con un cuchillo hasta que salga seco.
  6. Decorar a gusto con un mensaje especial dirigido a mamá.
EN ESTA NOTA Bizcochuelo Receta

Leé más notas de La cocinera austral