Your browser doesn’t support HTML5 audio

A la hora de la merienda en el fin de semana se despierta el apetito por algo dulce que sea sencillo de preparar y lleve ingredientes económicos. Los panqueques y las tortas fritas son opciones atractivas para este momento, sin embargo, la receta más fácil y demandada es la del bizcochuelo.

Esta opción se puede realizar con solo 4 ingredientes, aunque se le puede añadir diferentes rellenos a gusto del comensal, como el dulce de leche, chocolate, mermeladas de frutos rojos, entre muchos otros.

De acuerdo a los recursos que tenemos disponibles en la cocina la receta puede adaptarse. La leche puede ser reemplazada por más huevos y aceite, el azúcar puede reducirse y hasta intercambiarla por edulcorantes naturales como la miel, y para darle más sabor se puede utilizar esencia de vainilla, cáscara de limón, naranja o mandarina. 

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

receta-bizcochuelo-728x410

Receta de bizcochuelo casero

Ingredientes

  • ½ taza de aceite
  • 1 taza de azúcar
  • 8 huevos
  • c/n de harina leudante

Preparación

1- Colocar en un bol los 8 huevos, el aceite y el azúcar. Mezclar bien.

2- Ir agregando harina de a poco hasta formar una pasta a punto letra.

3- Volcar la preparación en un molde para horno y cocinar a 200° durante 25/30 minutos. Para asegurarse de que esté lista, pinchar el centro con un cuchillo hasta que salga seco.

EN ESTA NOTA Bizcochuelo Casero Receta

Leé más notas de La cocinera austral