La receta de brownie con cacao en polvo es más fácil y económica que la original. Si bien sirve para simplificar bastante el proceso de cocina de este postre, se recomienda respetar las indicaciones para conseguir una preparación húmeda y evitar que quede muy seco.

Al encarar esta receta el objetivo es que el centro del brownie salga húmedo. Para lograrlo se deben respetar los tiempos y temperatura de cocción. Lo mejor es sacarlo unos minutos antes del tiempo estimado y testear con un palillo para ver si adquirió la consistencia deseada.

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Receta de brownie

Ingredientes

  • 60 grs de cacao en polvo sin azúcar
  • 110 grs de manteca
  • Dos huevos
  • 200 grs. de azúcar
  • 200 grs. harina 0000
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • Una pizca de sal

Preparación

1- Precalentar el horno a 165ºC, mientras enmantecar un molde cuadrado (o varios moldes individuales rectangulares) de unos 20 centímetros de lado.

2- Colocar en una olla a fuego lento la manteca derretida con el cacao en polvo hasta que se forme una mezcla homogénea. Retirar y dejar enfriar unos minutos. Pasar todo a un recipiente mediano y añadir los huevos uno a uno, y la vainilla, batiendo con unas varillas.

3- Una vez terminado el primer recipiente, en otro mezclar la harina con el azúcar y la sal.

4- Luego, incorporar a la mezcla de cacao y remover bien pero con suavidad, hasta tener una masa homogénea, sin grumos secos.

5- Llenar el molde y hornear durante unos 35 a 40 minutos. Esperar a que se enfríe antes de cortar

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