El fin de semana es el momento ideal para dedicar unos minutos en la cocina y preparar un postre rico y fácil para la merienda. Los bizcochuelos y budines son los favoritos para saciar el hambre de la tarde, por eso te mostramos cómo cocinar un budín de vainilla bien esponjoso.
Se trata de una preparación muy sencilla, que lleva pocos ingredientes y son muy accesibles: harina, azúcar, aceite, leche, huevos y la esencia de vainilla.
El secreto para garantizar un budín alto y esponjoso está en el horneado, es fundamental que sea precalentado y que la temperatura de la cocción sea la correcta. Si hay dudas, acordate de pinchar con un palillo el centro de la preparación para asegurarte de que no esté crudo.
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Receta budín de vainilla
- 2 y 1/2 tazas harina leudante (o harina 0000 con 3 cdtas de polvo para hornear)
- 1 y 1/4 tazas azúcar
- 1/2 taza aceite
- 3 huevos
- C/n ralladura de limón (opcional)
- C/n esencia de vainilla
- C/n leche
Preparación
- Batir los huevos con el azúcar.
- Agregar el aceite, la ralladura de limón y la esencia de vainilla, batir.
- Añadir alternando la harina y la leche (un chorrito de leche, una taza de harina, chorrito y harina).
- Lllevar a horno precalentado y cocinar unos 40 minutos a 160°, clavar un palito o cuchillo en el medio para verificar si está listo.
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