Para hacer pizza casera no se necesitan muchos ingredientes ni grandes habilidades culinarias, pero sí dedicarle tiempo al amasado porque es el paso más importante para que la masa quede crujiente y sabrosa.
Los que saben de pizzas aseguran que el secreto de la receta es obtener una masa elástica y con la textura correcta, para que luego en el horno adquiera la crocancia deseada.
Empezar con la receta básica de pizza casera es una buena forma de sumar experiencia culinaria para luego sí, lanzarse a cocinar alternativas más desafiantes con pequeños y sutiles detalles en su preparación.
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Receta pizza casera
Ingredientes
- 400 gramos de harina de trigo
- 200 ml de agua tibia
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 15 gramos de levadura fresca
- 1 pizca de sal
Preparación
1- En un recipiente colocar el aceite, el agua y la levadura. Mezclar y luego añadir la harina y la pizca de sal. Cuando todos estén bien incorporados, pasar la mezcla a la mesada y amasar bien.
2- Colocar una lluvia de harina en la mesada y amasar por al menos 3 o 4 minutos sin parar. La preparación tiene que quedar lisa totalmente. Si en este paso la masa se pega mucho le ponemos un poco de harina y seguimos hasta que quede lisa.
3- Una vez lista debe reposar durante 1 hora más o menos. Luego se parte en dos pedazos y se redondea cada uno para formar dos pizzas. Amasar y estirar con paciencia hasta que quede del tamaño deseado.
4- Llevar la masa al horno precalentado en una bandeja y cocinar hasta que dore apenas. Colocar los ingredientes a gusto, cocinar por unos minutos más y retirar
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