Las tortas fritas son una de las recetas infalibles para el desayuno y la merienda en los días lluviosos y con bajas temperaturas.
La versión tradicional indica que se preparan con grasa, aunque también se puede utilizar aceite común para simplificar la cocina.
La clave consiste en lograr que queden crujientes por fuera, esponjosas por dentro y dulces, con una lluvia de azúcar.
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Receta torta frita
Ingredientes
- 500 grs de harina 000
- Media taza de agua tibia
- Azúcar común o impalpable (a gusto)
- Sal
- 50 grs manteca
- Aceite de girasol
Preparación
1- En un recipiente redondo colocar la harina, la manteca (blanda, no fría), el agua, la sal y mezclar todo lentamente.
2- Con la preparación lista, amasarla hasta que tenga algunos circulitos de aire en la superficie. Idealmente, dejar reposar una hora.
3- Recortar bolitas y aplanarlas con la palma de la mano o una cuchara. Pinchar las bolitas con un tenedor.
4- Colocar el aceite nuevo en una cacerola o sartén con profundidad y llevarlo al fuego. Cuando esté bien caliente, freírlas.
5- Retirar y dejar reposar en papel absorbente. Espolvorear con azúcar.
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