En épocas de crisis económica, todas las recetas que se puedan preparar de forma casera consisten en un gran ahorro en el presupuesto mensual familiar. El dulce de membrillo es uno de esos comodines culinarios que sirven tanto para la pastafrola, como para rellenar pastelitos, facturas y/o utilizar como mermelada para untar en el desayuno y la merienda.

La receta tradicional, la misma que hacían las abuelas, es tan sencilla que es apta hasta para los cocineros principiantes. Además, es tan rica que no vas a querer comprar el dulce de membrillo hecho ni en frasco.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

membrillo-728x486

Dulce de membrillo receta

Ingredientes

  • 1 kg. de membrillos
  • 800 grs azúcar
  • 100 cc. de agua

Preparación

  1. Hervir los membrillos enteros durante 20 minutos.
  2. Retirar y dejar que se enfríen para poder pelarlos y descarozarlos.
  3. Una vez pelados, preocesarlos hasta formar un puré.
  4. Agregar el azúcar y el agua, revolver bien y llevar a cocinar a fuego bajo (corona) por 1 hora hasta que al pasar la cuchara por el fondo de la olla no se vuelva a juntar.

EN ESTA NOTA dulce membrillo Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Receta de locro tradicional fácil y rápida

Receta de locro tradicional fácil y rápida

Budín de pan: receta fácil y rápida como la preparan las abuelas

Budín de pan: receta fácil y rápida como la preparan las abuelas

Guiso de lentejas: receta tradicional en pocos pasos

Guiso de lentejas: receta tradicional en pocos pasos

Pasta frola: receta original rellena con batata o membrillo

Pasta frola: receta original rellena con batata o membrillo

Ver comentarios