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Las temperaturas bajo cero se instalaron una vez más en Santa Cruz y continuarán afectando a la región durante la próxima semana. El frío helado por períodos extensos implica un efecto moderado a alto en la salud de las personas, por eso, el Servicio Meteorológico Nacional aconseja, entre otros cuidados, consumir alimentos ricos en calorías porque ayudan a mantener el cuerpo caliente.
Los guisos son de los platos aliados en la lucha contra el frío invernal. El más popular es el guiso de lentejas, una receta tradicional que incluye verduras, carne, legumbres y especias, un combo completo para cuidar la salud y reforzar el sistema inmune.
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Guiso de lentejas receta
Ingredientes
- 2 tazas de lentejas
- 500 grs de roast beef
- 1 chorizo
- 1 papa grande
- 1 zanahoria grande
- 1 cebolla
- 1 morrón rojo
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 cda de perejil
- Salsa de tomate
- Un chorrito de aceite
- 1 lt. de caldo de carne o verduras
Cómo preparar un guiso de lentejas
- Remojar las lentejas por 8 horas y lavar en abundante agua.
- Picar la cebolla, el morrón y cortar en cubitos la zanahoria y la papa. Cortar la carne.
- Colocar la cebolla y el morrón en una olla amplia con un poco de aceite caliente. Luego incorporar la carne y un chorrito de vino tinto (opcional). Esperar a que evapore el alcohol y verter la salsa de tomate.
- Agregar el caldo, la zanahoria y la papa. Mezclar y tapar. Cocinar 15 minutos. Incorporar las lentejas.
- Picar el tomate, el ajo y el perejil. Agregar a la olla. Remover.
- Cuando la zanahoria esté lista, apagar el fuego. Dejar el guiso tapado 10 minutos antes de servir.
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