Your browser doesn’t support HTML5 audio
La palta es protagonista de una receta tradicional que es popular en todo el mundo. Esta fruta rica en fibra y grasas saludables le da un sabor único a la salsa de guacamole.
Se trata de una comida versátil, ideal para complementar platos variados a base de carnes blancas y pescados, picadas, sandwiches, ensaladas y los clásicos nachos.
Además, la palta aporta una gran cantidad de nutrientes al organismo. Es rica en omega-3, vitaminas y minerales.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta de guacamole
Ingredientes
- 3 paltas maduras
- sal a gusto
- 1 limón
- 1 cebolla morada
- 1 tomate
- 1 ajo
- hojas de cilantro fresco, a gusto
- aceite de oliva, dos cucharadas
Cómo preparar salsa de guacamole
1- Lavar la palta y separarla en dos mitades. Luego, con una cuchara cortar la pulpa y sacar la cáscara. Pisarla con el tenedor o pisapapas en un bol amplio.
2- Agregar el jugo de limón, el tomate y la cebolla picados en cubos pequeños. También, el diente de ajo y el cilantro picados.
3- Integrar todo en el bol con una cuchara de madera para que no invada los aromas. Servir inmediatamente para disfrutar la salsa de guacamole bien fresca.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia
Dejanos tu comentario