Los higos aportan importantes beneficios para la salud, además de ser una fruta deliciosa, protagonista de distintas preparaciones dulces. Al combinarlos con almíbar adquieren una consistencia suave y jugosa, irresistible para la hora del postre.
El higo contiene omega 3 y 6 que, junto con el potasio, ayudan a prevenir enfermedades vinculadas al sistema cardiovascular, como la hipertensión arterial, ataque cardíaco o problemas coronarios, entre otros.
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Receta de higos en almíbar
Ingredientes
- 1 kg. de higos blancos
- 500 grs azúcar
- cantidad necesaria agua
- Cáscara de limón
Preparación
- Lavar bien los higos.
- Pinchar con un escarbadientes o tenedor varias veces cada uno.
- Colocar en una olla grande para que no se aplasten, cubrir con el agua solo hasta taparlos.
- Cocinar hasta que rompa el hervor por 15’ aproximadamente, retirar, agregar el azúcar, la cáscara de limón y bajar el fuego al mínimo por 20 ‘ más. Retirar y dejar reposar hasta el día siguiente.
- Volver a cocinar a fuego mínimo por 40’ aproximadamente (chequear que el almíbar esté a punto).
- Enfrascar cuando todavía esté caliente, cerrar bien fuerte el frasco y colocar boca abajo para que cierre herméticamente.
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