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En la víspera del Día de la Independencia, las cocinas argentinas se preparan para preparar el plato tradicional: el locro criollo. Este plato se luce en las fechas patrias y es ideal para combatir el frío de la ola polar.

La receta del locro argentino es muy fácil, aunque requiere de varios ingredientes para rendirle homenaje a la versión original. Si bien algunos de ellos pueden evitarse para reducir los costos y así poder cocinar una alternativa económica, lo mejor es preparar esta comida en cantidad para que rinda varias porciones -que luego pueden guardarse en el freezer- y dure varios días.

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Receta de locro argentino

Ingredientes

  • 1/4 kg maiz remojado del dia anterior
  • 1/4 kilo porotos remojado del dia anterior
  • 1/2 kg mondongo
  • 1/2 kg carne de vaca
  • 6 patitas de cerdo
  • 1/4 kg carne de cerdo
  • 200 gr de panceta
  • 4 chorizos colorados
  • 1/2 repollo
  • 1/2 kg zapallo
  • 1/2 kg calabaza

Paso a paso

  1. Hervir los porotos y el maíz remojados el dia anterior.
  2. Cortar las carnes de cerdo y la de vaca en cubos. Agregar a la cocción.
  3. Cortar las verduras en cubo y agregar.
  4. Picar el repollo y agregar. Salar la cocción.
  5. Una vez que rompa en hervor, agregar el chorizo colorado y cocinar otros 30 minutos.
  6. Servir con cebollas de verdeo picadas, una pizca de pimentón y salsa picante.
EN ESTA NOTA 9 de julio locro Receta

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