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En la víspera del Día de la Independencia, las cocinas argentinas se preparan para preparar el plato tradicional: el locro criollo. Este plato se luce en las fechas patrias y es ideal para combatir el frío de la ola polar.
La receta del locro argentino es muy fácil, aunque requiere de varios ingredientes para rendirle homenaje a la versión original. Si bien algunos de ellos pueden evitarse para reducir los costos y así poder cocinar una alternativa económica, lo mejor es preparar esta comida en cantidad para que rinda varias porciones -que luego pueden guardarse en el freezer- y dure varios días.
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Receta de locro argentino
Ingredientes
- 1/4 kg maiz remojado del dia anterior
- 1/4 kilo porotos remojado del dia anterior
- 1/2 kg mondongo
- 1/2 kg carne de vaca
- 6 patitas de cerdo
- 1/4 kg carne de cerdo
- 200 gr de panceta
- 4 chorizos colorados
- 1/2 repollo
- 1/2 kg zapallo
- 1/2 kg calabaza
Paso a paso
- Hervir los porotos y el maíz remojados el dia anterior.
- Cortar las carnes de cerdo y la de vaca en cubos. Agregar a la cocción.
- Cortar las verduras en cubo y agregar.
- Picar el repollo y agregar. Salar la cocción.
- Una vez que rompa en hervor, agregar el chorizo colorado y cocinar otros 30 minutos.
- Servir con cebollas de verdeo picadas, una pizca de pimentón y salsa picante.
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