La versión casera de las medialunas de manteca es tan fácil que vale la pena dedicar unos minutos al amasado para disfrutar de unas facturas recién horneadas.

La receta de las medialunas de manteca varía muy poco de las de grasa. Ambas requieren de ingredientes sencillos y económicos que hacen de ésta una de las preparaciones más populares en todo el país.

Animáte a cocinarlas en casa y sorprendé a tus seres queridos con unas deliciosas facturas caseras.

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Receta medialunas de manteca

Ingredientes

  • ½ vaso de agua tibia
  • 1 cdta. de azúcar
  • 1 cdta. de harina
  • 175 grs. de manteca
  • 500 grs. de harina
  • 10 grs. de levadura
  • 1 cdta. de sal
  • 1 cdta. de vainilla
  • 100 grs. de azúcar
  • 2 huevos
  • 175 grs. de leche tibia
  • 1 taza de almíbar

Preparación

  1. Colocar el agua tibia en una taza y añadir la cdta. de azúcar y la cdta. de harina. Dejar leudar por 10 min.
  2. En un bol agregar la manteca, batir e incorporar, de a poco, los 100 grs. de azúcar.
  3. Añadir la leche al bol y después un huevo. Incorporar.
  4. Agregar 150 grs. de harina, mezclar, añadir la levadura y luego incorporar gradualmente el resto de la harina. Mezclar bien y dejar descansar tapada durante 30 min.
  5. Estirar la masa hasta que quede de ½ cm. de espesor. Cortar en triángulos, enrollar y formar las medialunas.
  6. Batir un huevo y pintar las medialunas. Cocinar a horno moderado durante 30 min.
  7. Retirar del horno, dejar enfriar y pintar con almíbar.
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