Los panqueques con dulce de leche son una de las recetas clásicas para la hora de la merienda y/o como postre. Su principal ventaja frente a otras preparaciones dulces, es que se trata de una manjar fácil y rápido de cocinar.
Pueden estar listos en pocos minutos y no necesitan de muchos ingredientes, de hecho, todos los productos necesarios para cocinar panqueques son muy accesibles, cualidad que los convierte en uno de los postres tradicionales más económicos.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Panqueques receta
Ingredientes
- 4 huevos
- ½ litro de leche
- 2 cdas. de azúcar
- Harina c/n
- Dulce de leche repostero c/n
- Una cda de manteca para freír
Preparación
1- Batir los huevos junto al azúcar en un bol.
2- Luego, agregar la leche e incorporar harina de a poco. Batir hasta que se forme una preparación sin grumos ni tan líquida ni tan espesa.
3- Calentar una sartén o panquequera con una pizca de manteca.
4- Colocar un cucharón de la mezcla en la sartén y cocinar cada panqueque de ambos lados.
5- Untar los panqueques con dulce de leche y enrollar.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia