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Las galletitas pepas son ideales para compartir en familia o con amigos y con mate de por medio, o para disfrutarlas mientras mirás una serie en casa durante las vacaciones de verano.

Tradicionalmente, la receta incluye un corazón de dulce de membrillo, pero este puede variar de acuerdo a los gustos de cada uno.

Es una receta super fácil que se prepara en menos de una hora, además lleva ingredientes accesibles para no gastar de más.

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Receta de pepas

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 2 cdas crema para batir
  • 1 cdta edulcorante líquido
  • 2 cdas jugo de limón
  • 3 cdas harina de avena
  • 3 cdas harina de maíz
  • 2 cdtas polvo de hornear

Cómo cocinar pepas

  1. Mezclar en un bol los huevos, la crema, el edulcorante y el jugo de limón.
  2. Añadir la harina de avena, la harina de maíz y el polvo de hornear. Unir los ingredientes hasta obtener una masa blanda pero firme.
  3. Sobre una fuente para horno con papel vegetal colocar cucharadas de masa formando las galletitas. Cocinarlas en horno precalentado a 180° entre 8 y 10 minutos, aproximadamente.
  4. Retirarlas del horno y dejarlas enfriar a temperatura ambiente. Cubrir el centro con la mermelada de frutos rojos.

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Receta de mermelada

Ingredientes

  • 1/2 kilo de frutillas
  • 1 caja de arándanos
  • 350/400 gramos de azúcar
  • 1 limón

Cómo preparar una mermelada de frutos rojos

  1. Lavar las frutillas, cortar a la mitad y quitarles el cabito.
  2. Lavar los arándanos.
  3. Colocar las frutas en una olla grande. Agregar el azúcar y el jugo de medio limón exprimido.
  4. Llevar la olla a fuego bien alto y mantener hasta que las frutillas y los arándanos comiencen a liberar su jugo. En aproximadamente 10 minutos, la cocción romperá el hervor y se formará una espuma en la superficie.
  5. Bajar el fuego al mínimo y cocinar a esa temperatura durante media hora a 40 minutos. Cada tanto, revolver con una espátula de madera para chequear que las frutas se ablanden y el azúcar no se pegue hasta alcanzar el punto justo.
  6. Para pasar la mermelada a los frascos esterilizados (10 minutos en agua hirviendo), colocar la mezcla y dejarla enfriar adentro. Luego, conservar en la heladera hasta utilizarla para las pepas.
EN ESTA NOTA galletas-pepas Receta

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