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La salsa clásica a la hora de cocinar cuya receta lleva solo 3 ingredientes, una preparación cremosa y suave que funciona como acompañamiento de platos variados, pero se luce especialmente con las pastas caseras.
La salsa blanca es una de las recetas más fáciles de preparar en casa y sin gastar de más. Su sabor versátil y consistencia suave la convierten en el mejor adicional para pastas frescas, aves, pescados y carnes, entre muchos otros.
Con tan solo tres ingredientes básicos (leche, harina y manteca) alcanza, aunque se le puede agregar especias y condimentos varios para potenciar su sabor. La harina también se puede reemplazar con maicena, una alternativa más saludable y menos pesada.
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Salsa blanca receta
Ingredientes
- 50 grs. de manteca
- 50 grs. de harina 0000 o maicena
- 500 ml. de leche
- Nuez moscada
- Pimienta
Cómo se prepara la salsa blanca
- Fundir la manteca a fuego moderado. Retirar y añadir harina o maciena poco a poco. Remover hasta obtener una mezcla homogénea.
- Incorporar la leche poco a poco, hasta lograr que no queden grumos.
- Llevar al fuego nuevamente y cocinar la salsa a fuego moderado, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir.
- Una vez alcanzado el punto justo, bajar el fuego, tapar y remover de vez en cuando durante un mínimo de 15 minutos.
- Cuando la salsa se adhiera al cucharón de madera, estará lista para servir. Retirar del fuego y añadir pimienta y nuez moscada.
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