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La Argentina es uno de los países con la mayor cantidad de pizzerías por metro cuadrado. Pero el furor por esta comida no parece detenerse, cada día abren nuevos comercios dedicados a satisfacer el apetito por una porción de muzzarella. En sintonía con la tendencia gastronómica que nunca pierde su atractivo, te mostramos cómo preparar una pizza casera en simples pasos.

Los que saben de pizzas aseguran que el secreto es saber cocinar una buena masa, dedicarle tiempo hasta alcanzar la consistencia deseada, a la que luego se pueda agregar ingredientes a gusto.

Empezar con las propuestas más básicas es una buena forma de sumar experiencia culinaria para luego sí, lanzarse a cocinar alternativas más desafiantes con pequeños y sutiles detalles en su preparación.

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Receta pizza casera

Ingredientes

  • 400 gramos de harina de trigo
  • 200 ml de agua tibia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 15 gramos de levadura fresca
  • 1 pizca de sal
  • Harina para que no se pegue la mezcla en la mesada.

Preparación

1- En un recipiente colocar el aceite, el agua y la levadura. Mezclar y luego añadir la harina y la pizca de sal. Cuando todos estén bien incorporados, pasar la mezcla a la mesada y amasar bien.

2- Colocar una lluvia de harina en la mesada y amasar por al menos 3 o 4 minutos sin parar. La preparación tiene que quedar lisa totalmente. Si en este paso la masa se pega mucho le ponemos un poco de harina y seguimos hasta que quede lisa.

3- Una vez lista debe reposar durante 1 hora más o menos. Luego se parte en dos pedazos y se redondea cada uno para formar dos pizzas. Amasar y estirar con paciencia hasta que quede del tamaño deseado.

4- Llevar la masa al horno precalentado en una bandeja y cocinar hasta que dore apenas. Colocar los ingredientes a gusto, cocinar por unos minutos más y retirar

EN ESTA NOTA Pizza casera Receta

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