La Selección Argentina jugará un amistoso este viernes a las 21 horas frente a Guatemala y no puede faltar una rica comida para disfrutar mientras se alienta a La Scaloneta. La pizza casera es una de las favoritas para compartir y simplificar el menú.
De las variedades que existen, la pizza de muzarella es la más popular y también la más económica, dato no menor en épocas de billeteras flacas.
Si esta noche toca ser anfitrión para ver en acción a Lionel Messi, deleitá a tus invitados con una pizza recién amasada y bien crocante.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta de pizza casera
Ingredientes
Para la masa:
- 50 gr levadura fresca
- 1 kg harina 0000
- 1/2 taza de aceite
- 1 cucharada sal
Para la salsa:
- 4 cebollas
- 1 lata de salsa de tomate
- 2 dientes ajo
- C/n queso muzarella
- Orégano
Preparación
- Desmenuzar en un bol 50 gr de levadura con una cucharadita de azúcar, un poquito de harina y 1/2 taza de agua tibia. Dejar reposar unos 30 minutos sobre la mesada.
- Colocar la harina, agregar la sal y 1/2 taza de aceite. Incorporar la mezcla de la levadura y mientras que vas amasando ir agregando agua tibia hasta que la masa sea suave y homogénea.
- Formar 4 bollitos para cocinar 4 pizzas y dejar reposar 30 minutos.
- Luego aceitar una pizzera y estirar la masa hasta ocupar todo el molde.
- Pintar con salsa de tomate y llevar a horno moderado unos 10 minutos.
- Mientras tanto, ir preparando la salsa: mezclar la cebolla picada con la lata de tomate y los 2 dientes de ajo picados.
- Retirar del horno la masa y agregarle salsa. Cortar en trocitos la muzarella e incorporar. Añadir orégano y hornear unos 5 minutos más.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia