El clima pronosticado para este martes 18 de junio promete más nieve, acompañada de vientos y una temperatura mínima por debajo de los 0 grados. Ante este contexto, se deben tomar los recaudos pertinentes para cuidar la salud del frío. En este sentido, la cocina cumple un rol fundamental.

El organismo demanda platos calóricos y nutritivos en estos días helados en la provincia de Santa Cruz. Guisos, sopas, pastas y comidas a la olla o al horno están entre los principales salvavidas culinarios.

La polenta con salsa es una receta fácil y económica que puede aportar el calor necesario al organismo para ayudar a combatir las bajas temperaturas.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

receta-salsa-728x351

Polenta receta con bolognesa

Ingredientes

  •  1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 50 grs. de cebolla de verdeo
  • ½ kg. de carne picada
  • 1 salsa de tomate
  • 200 grs. de polenta
  • 1 lt. de leche
  • 25 grs. de manteca
  • 100 grs. de queso cremoso
  • 50 grs. de queso rallado
  • 1 chorrito de aceite de oliva

Preparación

1- Para la salsa: saltear las verduras con un chorrito de oliva y añadir la carne picada. Una vez cocinada, agregar la salsa de tomate y reservar.
2- Hervir 1 lt. de leche con 1 lt. de agua.
3- Incorporar la manteca, el queso rallado y el cremoso. Mezclar.
4- Añadir la polenta en forma de lluvia y revolviendo constantemente.
5- Cocinar unos minutos y servir con la salsa.

EN ESTA NOTA Nevada polenta Receta

Leé más notas de La cocinera austral