Una de las recetas más fáciles para preparar una salsa que pueda funcionar como acompañamiento de todo tipo de comidas es la salsa blanca.

Es un clásico a la hora de cocinar una salsa deliciosa sin gastar de más. Su sabor y consistencia cremosa complementa diferentes platos: pastas frescas, aves, pescados y carnes, entre muchos otros.

Con tan solo tres ingredientes básicos (leche, harina y manteca) es suficiente para cocinar esta preparación, aunque se le puede agregar especias y condimentos varios para potenciar su sabor.

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Salsa blanca receta

Ingredientes

  • 50 grs. de manteca
  • 50 grs. de harina 0000
  • 500 ml. de leche
  • Nuez moscada
  • Pimienta

Preparación

  1. Fundir la manteca a fuego moderado.
  2. Retirar del fuego y añadir la harina poco a poco. Remover hasta obtener una pasta fina.
  3. Incorporar la leche poco a poco, hasta alcanzar una mezcla homogénea.
  4. Llevar al fuego nuevamente y cocinar la salsa a fuego moderado, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir.
  5. Una vez alcanzado el punto justo, bajar el fuego, tapar y remover de vez en cuando durante un mínimo de 15 minutos.
  6. Cuando se adhiera al dorso del cucharón de madera, estará lista para servir. Retirar del fuego y añadir la pimienta y la nuez moscada.

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