Los días feriados ameritan darse un gusto con algo rico y dulce en la merienda, ese aporte de harinas y azúcar que el cuerpo pide. La receta de rosquitas azucaradas es ideal para cumplir con esta demanda. Son fáciles de preparar y muy económicas.

Para cocinar rosquitas dulces no hace falta encender el horno ni recurrir a ingredientes costosos, lo que hace de ésta una preparación muy sencilla, lista para disfrutar en pocos minutos.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

receta-rosquitas-728x512

Rosquitas dulces receta

Ingredientes

  • 1 kilo harina
  • 4 huevos
  • 4 sobres levadura
  • 1 vaso azúcar (250gramos)
  • 1 vaso leche
  • 1 vaso aceite de girasol templado
  • 1 cucharadita sal
  • Canela y azúcar al gusto (para el almíbar)

Preparación

  1. Batir los huevos junto al resto de los ingredientes.
  2. Una vez que esté todo bien integrado, dejar reposar un rato y luego darle forma a las rosquitas dulces.
  3. Mientras tanto, calentar aceite de girasol en una olla o sartén onda. Esperar a que esté bien caliente ante de freír las rosquitas.
  4. Colocar azúcar y canela en un plato hondo y pasar cada una de las rosquitas por ahí. También se le puede añadir anís en polvo y ralladura de un limón.
EN ESTA NOTA Receta Rosquitas dulces

Leé más notas de La cocinera austral