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La tarta de atún es una de las recetas más prácticas para resolver un almuerzo o cena familiar en pocos minutos, ya que rinde varias porciones y no requiere de mucho tiempo en la cocina.
El atún es ideal para transformar una tarta simple en un plato rico y saludable para grandes y chicos. Se trata de un pescado de agua salada rico en ácidos grasos como el omega-3, que ayuda a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre.
Las tapas criollas u hojaldradas para la tarta se consiguen en cualquier supermercado pero también pueden cocinarse en forma casera, aunque si de ahorrar tiempo se trata, esta quizás no sea la mejor opción.
El tiempo en el horno es la clave para que la tarta quede dorada sin partes quemadas, tanto como el armado del relleno lo es también para lograr una tarta bien cremosa y tierna.
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Tarta de atún receta
Ingredientes
- Tapas de pascualina criollas u hojaldradas
- 2 latas de atún en trozos natural o al aceite
- 2 huevos grandes o tres pequeños
- 1 cebolla grande
- 1 cebolla de verdeo
- 1 morrón rojo
- sal
- pimienta
- perejil
- Aceite o manteca
- Queso cremoso (opcional)
Preparación de la tarta de atún
- Calentar al horno a 180 grados.
- Picar las cebollas y el morrón.
- Colocar en un bol los huevos y batir.
- Agregar las cebollas, el atún (colar antes el agua o el aceite de la lata) y los condimentos a gusto.
- Sumar cubos de queso cremoso (opcional)
- Enmantecar o enharinar una fuente redonda. Colocar la primera tapa y volcar la preparación.
- Tapar con el segundo disco de masa y unir con un repulgue los bordes. Pinchar la tapa superior con un tenedor para que la masa no se rompa en el horno. Pincelar con aceite o manteca la parte de arriba.
- Llevar al horno por 5 minutos a 180 grados, luego cocinar otros 15 minutos al mínimo.
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