Lograr que las papas fritas caseras adquieran una textura crocante durante la cocción es el gran objetivo. Aunque existen diversas metodologías para este fin, una recomendación viral sugiere la incorporación de un ingrediente clave durante su preparación.
Con esta técnica que llamó la atención de miles de usuarios, se busca optimizar la crocancia y el sabor de las papas.
La sugerencia implica el uso habitual de aceite para la cocción, pero añade harina común para conseguir una textura perfecta y dorada.

“El secreto está en ponerle harina y freírlas cinco minutos”, dice la publicación que fue tendencia esta semana en la red social X. El procedimiento describe que, una vez el aceite está caliente, se debe añadir una cucharada de harina antes de incorporar las papas cortadas.
Luego se recomienda revolver para que los bastones de papa se cubran con una capa de harina, lo cual, según se afirma, aporta un sabor adicional.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta de papas fritas crocantes con harina
Ingredientes
- 4 papas medianas
- Harina
- Aceite
- Sal a gusto
Cómo preparar papas fritas crocantes
- Lavar y cortar las papas en forma de bastones parejos Secar y pasar por harina.
- Calentar una sartén, incorporar aceite.
- Cuando esté bien caliente el aceite, añadir las papas y una cucharada de harina.
- Esperar a que doren, retirar y escurrir el aceite.

Leé más notas de La cocinera austral
Noticias relacionadas
Compartir esta noticia
Dejanos tu comentario