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La torre de panqueques es uno de los platos clásicos para degustar en Navidad y Año Nuevo. Uno de sus principales atractivos es que se sirve frío, ideal para esas noches calurosas de verano, y otro es que su relleno puede adaptarse al gusto de los comensales.
La receta es una de las más sencillas para el menú navideño y consta de dos etapas: primero se preparan los panqueques y luego se va formando la torre, rellenando cada uno de “los pisos” que la conforman.
Es una comida abundante, perfecta para familias numerosas. Además, es económica ya que sus ingredientes pueden adaptarse al bolsillo.
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Receta de torre de panqueques
Ingredientes
- 250 grs de harina
- 3 huevos
- 500 cc. de leche
- sal
- 50 grs de manteca
Para el relleno:
- 100 grs de jamón cocido
- 100 grs de queso en fetas
- 3 huevos rallados
- 3 zanahorias ralladas
- 100 grs de mayonesa
- 100 grs de queso crema
- 100 grs de tomates cherry cortados en rodajas
- Hojas de lechuga
Preparación
- Para los panqueques: colocar los huevos, la harina, sal y un chorrito de leche y batir hasta que no queden grumos. Luego agregar el resto de la leche y seguir batiendo.
- Enmantecar una sartén y colocar un cucharón de la mezcla. Cocinar por ambos lados. Reservar los panqueques.
- Para el relleno: intercalar los ingredientes entre cada panqueque hasta completar la torre. Decorar la superficie con una mezcla de mayonesa y queso crema y añadir tomates cherry.
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