Your browser doesn’t support HTML5 audio

La pizza es una de las comidas más populares en el mundo. Económica, versátil y muy sabrosa, esta preparación se luce en las cocinas de todos los hogares, en especial durante los fines de semana cuando se necesitan platos rendidores y hay más tiempo disponible para preparar algo casero.

La base de esta comida es la masa, puede ser más crocante o más aireada, según el gusto de cada uno. En su versión casera es irresistible y prepararla es muy sencillo, ya que la receta solo requiere de unos pocos ingredientes.

La salsa es otro aspecto fundamental para obtener una pizza sabrosa. Aún cuando se realiza una preparación sencilla de masa y muzarella, la salsa aporta la cuota de sabor que la hace única y aporta la humedad necesaria para que no quede muy seca.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

receta-pizza-728x485

Receta de pizza casera

Ingredientes

Para la masa:

  • 200 grs. de harina
  • 10 grs. de levadura
  • 2 cdas de aceite
  • 1 pizca de sal y azúcar
  • Agua tibia c/n

Para la salsa:

  • 5 tomates
  • 1 diente de ajo
  • Albahaca deshidratada
  • 1 taza de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal a gusto.

Cómo cocinar una pizza casera con levadura seca

1- Colocar en un bol la harina y hacer un hueco en el centro. Espolvorear la sal alrededor. Agregar la levadura desmenuzada, el azúcar, el aceite y agua tibia de a poco hasta formar un bollo. Reposar 30 min.

2- Estirar y ubicar en una pizzera aceitada. Llevar al horno a 200° hasta dorar la base.

3- Para la salsa: hervir los tomates hasta que adquieran una consistencia suave y se pueda retirar la piel. Machacar con procesadora o a mano. Añadir el aceite, la albahaca, sal y pimienta. Aplastar ligeramente el ajo entero y dejar dentro de la salsa. Reposar 1 hora para que suelte todo su sabor y luego retirarlo.

4- Calentar y servir sobre la masa de pizza.

5- Luego agregar a gusto los ingredientes para la cobertura (muzarella, jamón, morrones, cebolla, entre otros).

EN ESTA NOTA Pizza casera recetas

Leé más notas de La cocinera austral