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Los waffles desembarcaron en la Argentina hace pocos años, pero ganaron popularidad velozmente. No es para menos, esta preparación de origen belga, exterior crujiente y una masa tierna por dentro, se luce a la hora del desayuno y la merienda, en sus versiones dulce y/o salada.
La receta original de este postre se remonta a la época medieval, luego llegó a Estados Unidos en 1620 de la mano de los colonos procedentes de los Países Bajos (Bélgica). Hoy se convirtió en un clásico de las confiterías y también una opción para cocinar en casa.
Animate a preparar la receta tradicional para obtener un waffle apenas crujiente por fuera y muy tierno por dentro, cubierto de salsa, frutillas frescas y helado de crema americana.
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Receta de waffles dulces
Ingredientes
- 100 gramos harina común
- 3 cucharadas azúcar
- 1 cucharada polvo de hornear
- 2 huevos
- 50 gramos manteca derretida
- 50 ml leche
- 1 cucharada esencia de vainilla
Preparación
- Colocar en un recipiente los ingredientes secos mezclando bien.
- En otro bol se baten los huevos hasta que se vean espumosos. Añadir la leche, manteca, vainilla, mezclar con una espátula. Agregar harina poco a poco y batir a velocidad media.
- Una vez lista la mezcla, se calienta la wafflera. Si hace falta se engrasa un poco y se vierte la mezcla que cubra bien.
- Cocinar 5 o 6 minutos hasta que se vean dorados.
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