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A medida que se acercan los días de calor y poco a poco comienza a invadirnos el espíritu navideño, aparecen las ganas de comer platos frescos y nutritivos. La mayonesa de atún es una receta práctica y fácil para degustar algo rico y saludable.

Parecida a la mayonesa de ave, esta preparación suma puntos por incorporar pescado y ácidos grasos saludables como el Omega 3. Es una comida fresca, ideal para los días de altas temperaturas, por lo que es importante cocinarla el mismo día en que se va a consumir y mantenerla siempre en la heladera hasta servir.

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Mayonesa de atún receta

Ingredientes

  • 1 lata atún grande (natural o en aceite ) escurrido
  • 4 papas
  • 2 zanahorias
  • 1 lata arvejas
  • 6 huevos duros cortados
  • 100 gr aceitunas negras descarozadas
  • 1/2 morrón rojo
  • 2 cdas. mostaza
  • sal y aceite
  • mayonesa c/n
  • hojas de lechuga lavada
  • jugo de limón

Cómo preparar mayonesa de atún

  1. Pelar, lavar, cortar en cubitos las papas y las zanahorias. Hervirlas hasta que estén tiernas pero no para puré.
  2. Dejar enfriar y rociar con jugo de limón.
  3. Incorporar los demás ingredientes y colocar el atún en trozos.
  4. Condimentar con sal, un poco de aceite, mostaza, mayonesa y mezclar suavemente. Llevar a la heladera.
  5. Retirar y colocar la mayonesa de atún sobre las hojas de lechuga. Llevar nuevamente al frío hasta el momento de servir.
EN ESTA NOTA atun mayonesa Receta

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