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Las rosquitas azucaradas son un clásico de las panaderías argentinas cuya receta también se puede preparar en casa para disfrutar de la versión casera y recién cocinada.

Una vez cocidas, las rosquitas se recubren con azúcar, lo que les proporciona su característico sabor dulce y una textura crujiente.

A la receta orginal también se le pueden añadir otros ingredientes como canela, ralladura de limón, anís o esencia de vainilla para variar el sabor.

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Rosquitas receta

Ingredientes

  • 1/2 kg. de harina
  • 5 cdas. de aceite
  • 1 huevo
  • 1/2 taza agua tibia con sal gruesa
  • ralladura de un limón o naranja
  • Azúcar
  • 10 grs. de levadura

Cómo preparar la receta de rosquitas

  1. En un bol o en la mesada colocar la harina y reservar una pequeña porción. Hacer una corona en la harina, incorporar la levadura, la grasa, el azúcar, el huevo y la ralladura cítrica.
  2. Unir los ingredientes con la mano y agregar agua de a poquito hasta formar una masa lisa y suave.
  3. Dejar reposar tapada con papel film unos 10 minutos hasta que gane volumen.
  4. Cortar la masa y hacer bolitas. Dejar descansar 5 minutos y formar un círculo en el medio. Dejarlas tapadas con un repasador.
  5. Cocinar en aceite bien caliente.
EN ESTA NOTA recetas Rosquitas dulces

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