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Las rosquitas azucaradas son un clásico de las panaderías argentinas cuya receta también se puede preparar en casa para disfrutar de la versión casera y recién cocinada.
Una vez cocidas, las rosquitas se recubren con azúcar, lo que les proporciona su característico sabor dulce y una textura crujiente.
A la receta orginal también se le pueden añadir otros ingredientes como canela, ralladura de limón, anís o esencia de vainilla para variar el sabor.
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Rosquitas receta
Ingredientes
- 1/2 kg. de harina
- 5 cdas. de aceite
- 1 huevo
- 1/2 taza agua tibia con sal gruesa
- ralladura de un limón o naranja
- Azúcar
- 10 grs. de levadura
Cómo preparar la receta de rosquitas
- En un bol o en la mesada colocar la harina y reservar una pequeña porción. Hacer una corona en la harina, incorporar la levadura, la grasa, el azúcar, el huevo y la ralladura cítrica.
- Unir los ingredientes con la mano y agregar agua de a poquito hasta formar una masa lisa y suave.
- Dejar reposar tapada con papel film unos 10 minutos hasta que gane volumen.
- Cortar la masa y hacer bolitas. Dejar descansar 5 minutos y formar un círculo en el medio. Dejarlas tapadas con un repasador.
- Cocinar en aceite bien caliente.
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