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El budín de vainilla es una preparación dulce, sencilla y tradicional, conocida por su textura esponjosa y sabor suave. La receta es ideal para meriendas y festejos y se prepara con ingredientes básicos como harina, huevos, azúcar, leche y esencia de vainilla.
Si bien se puede comer solo, la versión rellena con dulce de leche es imperdible y no encarece mucho el presupuesto de la receta. También puede llevar ingredientes adicionales como: manzana, banana, nueces y chips de chocolate, entre muchos otros.
Para obtener un budín de vainilla esponjoso, se recomienda: utilizar ingredientes a temperatura ambiente; no batir en exceso la mezcla; precalentar el horno antes de hornear el budín y dejarlo enfriar antes de desmoldarlo.
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Receta budín de vainilla
- 2 y 1/2 tazas harina leudante
- 1 y 1/4 tazas azúcar
- 1/2 taza aceite
- 3 huevos
- C/n esencia de vainilla
- C/n leche
- 1 pote chico de dulce de leche
Preparación
- Batir los huevos con el azúcar.
- Agregar el aceite, la ralladura de limón y la esencia de vainilla, batir.
- Añadir alternando la harina y la leche (un chorrito de leche, una taza de harina, chorrito y harina).
- Llevar a horno precalentado y cocinar unos 40 minutos a 160°, clavar un palito o cuchillo en el medio para verificar si está listo.
- Rellenar con dulce de leche.
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