Your browser doesn’t support HTML5 audio

El budín de vainilla es una preparación dulce, sencilla y tradicional, conocida por su textura esponjosa y sabor suave. La receta es ideal para meriendas y festejos y se prepara con ingredientes básicos como harina, huevos, azúcar, leche y esencia de vainilla.

Si bien se puede comer solo, la versión rellena con dulce de leche es imperdible y no encarece mucho el presupuesto de la receta. También puede llevar ingredientes adicionales como: manzana, banana, nueces y chips de chocolate, entre muchos otros.

Para obtener un budín de vainilla esponjoso, se recomienda: utilizar ingredientes a temperatura ambiente; no batir en exceso la mezcla; precalentar el horno antes de hornear el budín y dejarlo enfriar antes de desmoldarlo.

Para más recetas fáciles, ingresá acá

receta-budin-543x728

Receta budín de vainilla

  • 2 y 1/2 tazas harina leudante
  • 1 y 1/4 tazas azúcar
  • 1/2 taza aceite
  • 3 huevos
  • C/n esencia de vainilla
  • C/n leche
  • 1 pote chico de dulce de leche

Preparación

  1. Batir los huevos con el azúcar.
  2. Agregar el aceite, la ralladura de limón y la esencia de vainilla, batir.
  3. Añadir alternando la harina y la leche (un chorrito de leche, una taza de harina, chorrito y harina).
  4. Llevar a horno precalentado y cocinar unos 40 minutos a 160°, clavar un palito o cuchillo en el medio para verificar si está listo.
  5. Rellenar con dulce de leche.

 

EN ESTA NOTA budin Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Arroz con mariscos: receta fácil y rápida de una comida deliciosa

Arroz con mariscos: receta fácil y rápida de una comida deliciosa

Receta de panqueques con dulce de leche y caramelo

Receta de panqueques con dulce de leche y caramelo

Guiso de lentejas: receta completa para cocinarlo, también en verano

Guiso de lentejas: receta completa para cocinarlo, también en verano

Huevos revueltos: la receta más rápida, nutritiva y fácil para el desayuno

Huevos revueltos: la receta más rápida, nutritiva y fácil para el desayuno

Ver comentarios