Las rosquitas dulces son un clásico para la hora de la merienda, ideales para satisfacer el apetito de adultos y chicos. Estos anillitos azucarados y esponjosos son muy fáciles de preparar y muy económicos, para cuidar el bolsillo.

Esta receta sencilla y rápida puede cocinarse en pocos minutos y su sabor se luce cuando están recién preparadas, a un temperatura ni muy caliente ni fría.

Las rosquitas tradicionales son el mejor acompañamiento para los mates de la tarde, y por qué no, de la mañana.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

rosquitas-receta-facil-728x508

Rosquitas receta

Ingredientes

  • 1/2 kg. de harina
  • 5 cdas. de aceite
  • 1 huevo
  • 1/2 taza agua tibia con sal gruesa
  • ralladura de un limón o naranja
  • Azúcar
  • 10 grs. de levadura

Preparación

  1. En un bol o en la mesada colocar la harina y reservar una pequeña porción. Hacer una corona en la harina, incorporar la levadura, la grasa, el azúcar, el huevo y la ralladura cítrica.
  2. Unir los ingredientes con la mano y agregar agua de a poquito hasta formar una masa lisa y suave.
  3. Dejar reposar tapada con papel film unos 10 minutos hasta que gane volumen.
  4. Cortar la masa y armar bolitas. Dejar descansar 5 minutos y formar un círculo en el medio. Dejarlas tapados con un repasador.
  5. Cocinar en aceite bien caliente.
EN ESTA NOTA Receta Rosquitas dulces

Leé más notas de La cocinera austral